Reporte: Opinión de cliente

Para analizar tu actividad, puedes pedir sus opiniones a tus clientes después de cada cita.

Activar el envío del correo

Para colectar los comentarios de tus clientes, primero tienes que activar el envío del correo automático después de cada cita. Este correo contiene un link hacia el formulario de opinión de clientes.

En Panel de Control > Configuración > Notificación, activa la casilla Después de cada cita...

La plantilla de mensaje utilizada se personaliza desde Panel de Control > Configuración > Plantillas de mensajes.

La plantilla se llama La reserva está terminada.

Para la modificación de las plantillas de mensaje, ve el articulo ¿Cómo modificar las plantillas de los correos electrónicos/SMS?

Reporte opinión de clientes

Después de cada cita, al poner el estatus de la cita en Completado, tus clientes recibirán un correo para invitarles en dar su opinión sobre la cita y el servicio.

Cada respuesta alimenta un reporte llamada Opinión de clientes en Reportes > Opinión de clientes.

Las calificaciones se utilizan para sacar un promedio para 3 preguntas:

• ¿Le atendieron a tiempo?
  • ¿Cómo calificaría su experiencia general?
  • ¿Recomendaría este negocio a un amigo?

Reporte de opinión de clientes personalizado

Las preguntas del formulario para el reporte Opinión de clientes no se personalizan. Para esto se puede crear un formulario personalizado.

Ventajas:

• Hacer más preguntas a tus clientes
  • Personalizar el enfoque de tus preguntas
  • El uso de campos de texto es posible

Desventajas:

• No se calcula el promedio de las calificaciones
  • Tienes que configurar los reportes para ver las calificaciones de tus clientes

Crear el formulario de opinión de clientes

Para utilizar un formulario personalizado, lo tienes que crear desde Herramientas > Crear uno nuevo en la parte Crear formularios dinámicos.

Después, puedes configurar el formulario con toda la información que quieres solicitar: consulta el articulo ¿Cómo crear, configurar, e integrar un formulario?

Al final, necesitas modificar la plantilla de mensaje La reserva está terminada para reemplazar el URL hacía el formulario. tendrás que poner el URL del formulario personalizado que obtendrás desde la página Herramientas dando clic en el botón Instalar de tu formulario.

Consultar las respuestas

Para ver las respuestas a tu formulario personalizado, ve en Panel de Control > Formularios de contacto. Encontrarás la lista de las últimas respuestas.

Dando clic en un formulario podrás ver su contenido.

Para tener una vista general, puedes agregar los resultados del formulario en el reporte Todos los botones, tabla Resultados del formulario. También podrás exportarlos en Excel.

Utilizar una otra solución de opinión de clientes

Una otra solución que tienes es utilizar un servicio externo de opinión de clientes, como Google My Business. EN este caso, solo tienes que cambiar el link en la plantilla de mensaje con el URL del formulario de opinión de clientes Google My Business o otro. Podrás consultar los resultados directamente en este servicio externo.