Vous pouvez suivre toutes vos actions Agendize dans votre compte Google Analytics! En plus de pouvoir suivre les actions, vous pouvez configurer les objectifs de conversion de chaque Appel, Chat, rendez-vous, formulaire, Partage, commentaire. Chaque boîte de dialogue ouverte sera suivie comme une étape de l'entonnoir vers l'objectif final.

Installation

Pour commencer à intégrer les actions Agendize dans les statistiques de Google Analytics, vous avez tout d'abord besoin de l'ID Google Analytics du site Internet sur lequel vos boutons Agendize sont installés. Pour obtenir cet ID, allez sur Google Analytics et choisissez le bon compte. Sur la liste des profils de sites Internet, trouvez celui qui convient et copiez le numéro UA-XXXXXX-X placé immédiatement à la droite de votre URL de site Internet. Il s'agit de votre ID Google Analytics.

Cochez la boîte "Autoriser l'intégration Google Analytics" et entrez l'ID Google Analytics dans le champ suivant. Sauvegardez le bouton, et c'est fini ! Une fois que le code du bouton est ajouté à une page, si un internaute commence à l'utiliser, l'activité sera suivie dans Google Analytics.

Comment mes actions apparaissent dans Google Analytics ?

Vos actions Agendize seront envoyées à Google Analytics comme des "Pages Vues" sur des pages fictives. Quand une boîte de dialogue se charge, /agendize/<action type>/load est envoyé, et quand une action se termine (un appel téléphonique est effectué, un rendez-vous est pris, etc.) “/agendize/<action type>/action” est envoyé.

Configurer les objectifs de conversion

Etant donné l'engagement rendu possible avec les outils Agendize, il fait sens de les inclure comme élément d'un objectif de conversion de votre site Internet. Pour ce faire, consultez le guide de Google afin de paramétrer ces objectifs. Ensuite, vous pourrez aller à l'étape 8 et choisir votre "URL de destination" de l'objectif. L'URL à entrer dépend alors de quel type d'action vous cherchez à suivre. Pour une liste complète d'URL, référez vous au tableau ci-dessous.

Configurer les entonnoirs de conversions

Si vous souhaitez aller un cran plus loin, et suivre également chacune des boîtes de dialogue ouvertes, vous pouvez ajouter ces ouvertures à votre entonnoir de conversion. Pour paramétrer l'entonnoir, référez vous à la documentation Google. Ensuite, l'URL à entrer dépend de l'action que vous voulez suivre. Le tableau ci-dessous liste ces URL :

Type d'action

Dialog Box Open URL

Completed Action URL

Appelez moi /agendize/call/load /agendize/call/action
Conversation /agendize/chat/load /agendize/chat/action
Formulaire /agendize/form/load /agendize/form/action
Prenez rendez-vous /agendize/scheduling/load /agendize/scheduling/action
Envoyer un SMS /agendize/sms/load /agendize/sms/action
Enregistrer dans un agenda /agendize/pim/load /agendize/pim/action
Enregistrer dans un carnet d'adresse /agendize/pim/load /agendize/pim/action
Commenter et Evaluer /agendize/testimonials/load /agendize/testimonials/action
Partager /agendize/online/load /agendize/online/action
Envoyer par courriel /agendize/email/load /agendize/email/action
Enregistrer sur un blog /agendize/blog/load /agendize/blog/action
Envoyer par IM /agendize/im/load /agendize/im/action
Imprimer /agendize/print/load /agendize/print/action
Bouton combiné /agendize/combo/load /agendize/combo/action
Sauvegarder vers un GPS /agendize/gps/load /agendize/gps/action
Sauvegarder en PDF /agendize/pdf/load /agendize/pdf/action