Lors de votre première connexion, vous avez la possibilité d'être assisté pour effectuer les paramétrages de base de votre entreprise : coordonnées, horaires, ressources, ... Pour cela, suivez simplement l'assistant après la création de votre compte Agendize.

Créez votre compte Agendize

Sur http://www.agendize.fr/inscription, créez votre compte Agendize en remplissant le formulaire d'inscription suivant :

Bienvenue à bord

Cliquez sur "Se connecter" et sur la page suivante, cliquez sur le bouton "Commencez à nous parler de vous".

Nb : En cliquant sur "ou passez pour aller sur la console", vous devrez rentrer vos informations directement dans la console, sans passer par l'assistant.
Nous conseillons à tout nouvel utilisateur de la plateforme Agendize d'utiliser cette assistance.

Définition de l'activité

La page suivante vous permet de paramétrer votre entreprise.

1. Définissez le nom de votre entreprise,

2. son numéro de téléphone.

3. Dans la section suivante, choisissez le pays, la langue, la devise et le fuseau horaire de cette entreprise.

4. Choisissez ensuite la catégorie de votre entreprise dans les listes déroulantes (cela pré-remplira certains éléments dans les étapes suivantes).

Par exemple : Si vous gérez un restaurant, sélectionnez les catégories adéquates dans les listes déroulantes :

Si vous ne souhaitez pas utiliser une catégorie d'entreprise avec des éléments pré-renseignés, sélectionnez "Autre" dans la première liste déroulante et "Réservation de ressources" dans la seconde liste déroulante.
      Pour créer une entreprise fonctionnant avec des ressources, rendez-vous sur la page Assistance au paramétrage de votre entreprise (utilisant des services et équipiers)

5. Dans les champs suivants, définissez les horaires d'ouverture de votre entreprise.
      Par défaut, les horaires d'ouverture sont du lundi au vendredi de 9h à 18h.
      Modifiez si nécessaire en fonction de vos horaires grâce aux boutons "-" et"+" pour ajouter ou supprimer des plages horaires.

6. Enfin, pour valider votre saisie, cliquez sur le bouton "continuer".

Nb : vous pourrez éditer ces informations dans les paramètres de votre entreprise sur votre plateforme (cf Modifier les détails d'une entreprise).

Attention, néanmoins, la devise ne pourra être changée par la suite.

Définition des ressources

Dans la page suivante, ajoutez les ressources proposées par votre entreprise.

Définissez ici le nom, le prix éventuel, la quantité totale de cette ressource et sa durée.

Si besoin, vous pourrez éditer ces informations dans les paramètres des ressources sur votre plateforme (cf Créer et gérer des ressources).

Nb : Si vous avez sélectionné une catégorie d'entreprise dans l'étape précédente, une ou des ressources pré-enregistrés peuvent apparaître. Vous pouvez :

• les modifier : en cliquant dessus et en validant la modification
    • les supprimer : en cliquant sur la croix à droite de celui-ci
    • en ajouter d'autres : en entrant les informations nécessaires et en cliquant sur "Ajouter une ressource"

Enfin, validez votre saisie en cliquant sur le bouton "Aller sur votre console".

La plateforme s'ouvre alors sur la console de prise de rendez-vous :