Il est possible d'envoyer des invitations de rendez-vous à vos contacts ou pistes directement depuis Salesforce en utilisant les modèles de message. Vos clients se verront proposer un rendez-vous avec la bonne personne et leurs informations seront pré-remplies lors du process de prise de rendez-vous.

Pour commencer, vous devez:

1) Copier l'ID de la compagnie dans le système Agendize. Vous retrouvez cet ID dans l'URL direct du widget de prise de rendez-vous. Vous trouvez cette URL dans la rubrique "Outils" puis cliquer sur "publier".

2) Rendez-vous dans Salesforce, cliquez sur "Configuration" puis allez dans le sous menu Administrer, puis "modèles de communication" et allez dans les "Modèles de messages".

À cette étape plusieurs options sont disponibles et vous seuls êtes capables de définir la solution adéquate à vos besoins. Des informations sont disponibles sur http://help.salesforce.com ou https://help.salesforce.com/apex/HTViewHelpDoc?id=admin_emailtemplates.htm&language=th.

3) C'est au moment de la création du contenu du corps du message que vous devez inclure l'invitation Agendize. Pour cela collez cette URL en remplaçant <CompanyID> par la valeur trouvée lors de la première étape.

https://www.agendize.com/book/iframe/<CompanyID>?lang=en&staff=
{!Contact.OwnerEmail}&firstname={!Contact.FirstName}&lastname={!Contact.LastName}&phone={!Contact.Phone}&email={!Contact.Email}

Si vous souhaitez envoyer une invitation à une piste plutot qu'un contact, remplacez "{!Contact." par "{!Lead." Vous pouvez donner un nom explicite à votre modèle pour en faciliter l'utilisation. Enfin pensez à cocher la case "disponible" pour que le modèle soit accessible par vos collaborateurs.

Un exemple pour un modèle destiné à des pistes:

4) Une fois enregistré le modèle est donc fonctionnel. Vous pouvez vous rendre sur la page d'un contact ou d'une piste suivant l'option que vous avez implémentée et cliquer sur "envoyer un email" puis "sélectionner un modèle". Retrouvez le modèle que vous venez de créer.

Vos collaborateurs pourront maintenant envoyer des emails personnalisés à plusieurs clients simultanément en leur offrant le service de prise de rendez-vous simple et fiable d'Agendize!